Эксперты выяснили, сколько стоит тарелка борща в разных российских регионах. Об этом 7 апреля сообщило агентство «Прайм» со ссылкой на аналитиков производителя онлайн-касс «Эвотор».

Блинный Восток: русская кухня завоевывает новые страны

В государствах арабского мира и в Иране растет интерес к борщу и сметане

Чтобы рассчитать стоимость порции, специалисты ориентировались на классический рецепт 3 л борща. Они оценили стоимость 500 г говядины, 250 г капусты, трех клубней картофеля, двух свекол, одной моркови, луковицы, столовой ложки томатной пасты, растительного масла, двух зубчиков чеснока и 15 г сметаны.

Выяснилось, что дороже всего блюдо обходится жителям Сахалина. Для них тарелка борща объемом 300 мл будет стоить 45 рублей. Наоборот, самый недорогой борщ могут приготовить жители Пензы. За покупку ингредиентов, если рассчитывать на одну порцию, они заплатят 19,5 рубля.

Также эксперты установили, что в среднем для россиян тарелка борща обходится в 25 рублей. Примерно столько же блюдо стоит в Санкт-Петербурге. Для жителей Москвы цена составляет 31,2 рубля.

Что касается стоимости порции борща в столовой, то она выйдет гораздо дороже домашнего супа. Так, самый дорогой борщ продается в Калининградской области за 92,5 рубля, а самый дешевый — в Кировской области, где порция обойдется всего в 40 рублей. В среднем по России цена составляет 67 рублей.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий