Металлоконструкции моста через Керченский пролив весят 260 тыс. т, что соответствует массе 36 Эйфелевых башен. Об этом в среду, 15 мая, сообщил инфоцентр «Крымский мост».

Полезные ископаемые: главные находки археологов в Крыму

Полуостров стал Меккой российских поисковиков

«595 опор (моста) держат 260 тыс. т металлоконструкций пролетов», — цитирует сообщение инфоцентра «РИА Новости».

Отмечается, что один железнодорожный пролет моста весит более 500 т, то есть он тяжелее Международной космической станции (МКС). При этом самые глубокие сваи погружены до 105-метровой глубины (это высота 35-этажного дома), а вес двух пролетов составляет 10 тыс. т (равноценно 400 пустым самосвалам «КамАЗ»).

Также в инфоцентре рассказали, что суммарно морская операция по транспортировке и установке двух арок на опоры длилась 120 часов (пять суток), а на месте будущей стройки было обезврежено более 700 взрывоопасных предметов.

Президент России Владимир Путин открыл автомобильную часть моста через Керченский пролив 15 мая 2018 года, движение автотранспорта было запущено 16 мая.

Строительство железнодорожной части Крымского моста и подходов к нему уже идет. Монтаж пролетных строений выполнен более чем на 90%. Также в 6 км от Крымского моста ведутся работы по созданию двухпутного тоннеля. Он станет частью нового транспортного пути и свяжет Крымский мост с железнодорожной сетью на полуострове через станцию «Багерово». Проход первого пассажирского поезда запланирован на 8 декабря 2019 года.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий