Составлен рейтинг регионов России с наименьшим и наибольшим количеством преступлений по итогам 2018 года. Список на основе данных МВД опубликовал RT.

Закон выжидания: как справиться с вандалами

Почему в России фактически не работает механизм наказания за незаконную разрисовку стен

Всего было зарегистрировано 1,9 млн преступлений, что на 3,3% меньше, чем в 2017 году.

Самым безопасным регионом по итогам прошедшего года стала Чукотка. Там зафиксировано 748 правонарушений. На втором месте — Ненецкий автономный округ (857 преступлений). Замыкает тройку с показателем в 1,6 тыс. нарушений Ингушетия. Далее идут Республика Калмыкия (2,7 тыс.) и Магаданская область (2,9 тыс.).

Больше всего преступлений зарегистрировано в Москве — более 140 тыс. и Московской области (80,2 тыс.).

Также в антирейтинг попали Краснодарский край (68,1 тыс.), Челябинская область (64,8 тыс.) и Республика Башкортостан (57,4 тыс.).

Отмечается, что 51,7% от всех преступлений составили кражи.

В феврале в МВД сообщили, что число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, существенно снизилось за год.

В то же время следует отметить, что для более корректного подсчета уровня преступности и составления соответствующего рейтинга необходимо учитывать не общее количество преступлений (поскольку оно напрямую зависит от численности населения — в рамках этой методики больше всего правонарушений всегда будет зафиксировано в самом густонаселенном мегаполисе — Москве), а число совершенных преступлений на 1 тыс. человек.

По данным Росстата, численность московского населения составила по состоянию на 1 января 2019 года 12,6 млн человек. Таким образом, в столице 1 преступление приходится примерно на 89 человек, в то время как население Чукотки составляет 49,7 тыс. человек, и 1 преступление приходится примерно на 66 человек.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий