С января 2019 года в продаже появятся «невозвратные» железнодорожные билеты на поезда дальнего следования по цене ниже стандартной. Об этом сообщает пресс-служба компании РЖД.

Цены на взлет: авиабилеты в 2019 году подорожают вслед за керосином

Сильнее всего увеличатся расходы пассажиров на билеты в дальнее зарубежье

«С 20 января 2019 года АО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК, дочерняя фирма РЖД. — Ред.) предложит пассажирам воспользоваться специальным «невозвратным» тарифом для проезда в вагонах СВ, купе и с местами для сидения», — приводит сообщение РЖД агентство «Интерфакс» в субботу, 29 декабря.

Новые тарифы позволят пассажирам сэкономить от 5 до 20% от стоимости поездки. Сначала «невозвратные» билеты протестируют на нескольких пилотных маршрутах, позже их распространят на все поезда ФПК.

Ранее в этот же день стало известно, что с 1 января 2019 года цены на билеты на поезда дальнего следования вырастут, повышение составит 3,9%.

Тарифы на перевозку пассажиров в плацкарте и общих вагонах устанавливает государство, как правило, они индексируются ниже экономически обоснованного уровня, недостающую часть компенсирует государство. Тарифы на проезд в вагонах СВ, купе и люкс устанавливает сама ФПК и согласовывает их с Федеральной антимонопольной службой.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий