Охрана кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) перекрыла доступ в корпус S, где в четверг, 25 апреля, должна состояться встреча лидеров России и КНДР Владимира Путина и Ким Чен Ына.

Как сообщает «РИА Новости», доступ к зданию перекрыт по периметру, а также на переходах между соседними корпусами. Студентов не пускают к зданию на расстояние около 30–40 м. Некоторые из них тем не менее стоят неподалеку, ожидая увидеть кортеж Ким Чен Ына.

25 апреля во Владивостоке должен состояться саммит «Россия — КНДР». Это станет первой встречей президента России Владимира Путина и северокорейского лидера Ким Чен Ына. Переговоры должны начаться в четверг в 13:00–14:00 часов по местному времени (6:00–7:00 мск).

Поездка лидера КНДР по России началась рано утром 24 апреля. Сначала он прибыл на приграничную станцию Хасан в Приморском крае. Около 11:00 мск его бронепоезд остановился у нового терминала вокзала Владивостока. Для Кима уложили красную ковровую дорожку, вывесили плакаты с приветственными словами и выстроили военный оркестр почетного караула на привокзальной площади.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий