Власти направили около 7 млн рублей на выплаты пострадавшим при частичном обрушении дома в городе Шахты Ростовской области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона.

Отмечается, что из областного бюджета на эти цели выделено свыше 6,5 млн рублей, еще 500 тыс. выделено из городского бюджета.

В пресс-службе добавили, что сейчас готовятся документы на выплаты за частичную или полную утрату имущества. По итогам работы комиссии будет определен размер финансовой помощи — 50 тыс. или 100 тыс. рублей.

Также уточняется список пострадавших для выплаты единовременной матпомощи в размере 10 тыс. рублей на каждого. Эту выплату уже получили 79 человек.

Кроме того, из областного бюджета 600 тыс. рублей было направлено на выплаты гражданам, здоровью которых был нанесен вред. Родственникам пяти погибших в результате трагедии выплатили по 1 млн рублей из областного бюджета.

Взрыв в Шахтах прогремел рано утром 14 января на улице Хабарова в девятиэтажном доме № 16. Обрушились два верхних этажа одного из подъездов. Эпицентр находился на девятом этаже жилого дома. По данным МЧС, повреждены четыре квартиры. Возбуждено уголовное дело.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий