В сдаче единого государственного экзамена (ЕГЭ) с 27 мая по 1 июня примут участие порядка 750 тыс. выпускников. Об этом 15 мая рассказал глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Как пережить ЕГЭ: в школах проведут собрания по профилактике суицидов

Специалисты считают единый госэкзамен одним из факторов, способных спровоцировать подростка на самоубийство

К ЕГЭ подготовят 5,5 тыс. пунктов сдачи экзамена, 16 из которых разместят в медицинских учреждениях, еще 352 пункта организуют на дому. В общей сложности будут задействованы 70 тыс. аудиторий, пишет «Москва 24».

Согласно данным Рособрнадзора, всё больше старшеклассников выбирают ЕГЭ по биологии, химии и физике. По словам Кравцова, по сравнению с 2018-м в 2019 году число выбравших биологию увеличилось на 25 тыс. учеников, химию — на 16 тыс. человек, физику — на 13 тыс.

Глава ведомства отметил, что досрочный период сдачи ЕГЭ в 2019 году прошел без серьезных технологических сбоев и нарушений. Основной проблемой в организации экзамена Кравцов назвал настройки оборудования на входе в пункт проведения экзамена (ППЭ) и допуск выпускников в аудиторию.

Кроме того, анализ проведения досрочного этапа, который стартовал 20 марта и завершился в резервный день сдачи 10 апреля, выявил ряд других недочетов, включая ошибки технических специалистов и онлайн-наблюдателей, прерывание трансляции экзаменов, пишет агентство городских новостей «Москва». Экзамен уже сдали порядка 30 тыс. человек.

В конце 2018 года в Рособрнадзоре утвердили новые правила проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ) и государственной итоговой аттестации (ГИА).

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий