Четверо детей, найденных в заваленной мусором квартире, находятся в удовлетворительном состоянии. Об этом сообщила на своем сайте уполномоченная по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова в субботу, 4 мая.

Трое девочек 11, 9 и 8 лет и один мальчик 5 лет находятся в инфекционном отделении детской городской больницы. Врачи оценили их состояние как удовлетворительное. Отмечается, что на следующей неделе будет решаться вопрос о переводе детей в социальное отделение.

2 мая в СМИ появилась информация о многодетной семье, которая проживает в плохих условиях в одном из домов в Московском районе: квартира замусорена и кишит тараканами, дети спят на голых матрасах или на полу и не ходят в школу.

По словам очевидцев, мать избивала детей и кричала на них матом, они были плохо одеты, а один из них — мальчик — не умел говорить, хотя, по словам соседей, на вид ему было около четырех лет.

Инцидентом заинтересовались правоохранители, ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области инициировало проверку.

В СК также намерены проверить причины и обстоятельства инцидента, дать оценку лицам, осуществляющим надзор и контроль за данной семьей.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий