Большинство россиян (86%) заявили, что в целом считают себя счастливыми. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные 25 апреля.

Счастье по расчету: для чего нужен рейтинг благополучия стран

«Индекс счастья» как степень удовлетворенности жизнью

Отвечая на вопрос, считают ли участники опроса себя в целом счастливыми, несмотря на различные события в жизни, 35% сказали, что «определенно да», 51% — «скорее да», 7% — «скорее нет», 4% — «определенно нет», а 3% процента опрошенных затруднились ответить.

Также 32% опрошенных заявили, что среди их знакомых и близких скорее больше счастливых людей, чем несчастливых, 52% считают, что их число примерно одинаковое.

Среди главных причин счастья россияне назвали семью (33%), здоровье и жизнь (2%), детей (18%) и хорошую работу (17%). При этом несчастливыми участники опроса себя чувствуют из-за материальных трудностей (11%), плохого положения дел в стране (11%), плохого состояния здоровья (6%), а также низкого уровня и задержки зарплаты (5%).

Опрос проводился среди 1,6 тыс. жителей страны старше 18 лет.

В ноябре 2018 года ВЦИОМ сообщил, что 84% россиян считают себя счастливыми. Указывалось, что процент наиболее высок среди людей с хорошим, по их оценкам, материальным положением (94%). Тогда как жалующиеся на свое материальное положение люди оценили уровень счастья в 66%.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий