Следственный комитет (СК) России опубликовал видео с задержанным по подозрению в поджоге жилого дома в Ростове Ярославской области, где погибли семь человек.

Местного жителя 1982 года рождения задержали в воскресенье, 20 октября. Как рассказала ТАСС представитель областного СК Елена Гузовская, мужчину привезли к сгоревшему дому, где он показал, как совершал преступление.

На допросе подозреваемый рассказал, что в ночь поджога был пьян. Он вышел из дома к своей машине, достал из кармана находившейся там куртки зажигалку и вернулся в здание. Обвинение задержанному пока не предъявлено. Возбуждено уголовное дело об убийстве, совершенном общеопасным способом (ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Пожар в двухэтажном здании по адресу: ул. Ленинская, 13, произошел в ночь на 19 октября. Очаг возгорания был на лестничной клетке второго этажа, который полностью сгорел. Погибли семь человек, среди них пятеро детей. Еще три человека, в том числе мать детей, пострадали.

В здании находятся 19 квартир, их жильцов эвакуировали в пункты временного размещения. Местные власти выразили готовность оказать пострадавшим помощь.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий