Правительству поручено подготовить Оновы государственной политики освоения космоса и Стратегию развития «Роскомоса» к 15 июля. Об этом рассказал секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев, передает 16 апреля ТАСС.

Высокие ставки: станет ли Россия лидером мировой космонавтики

Что известно о перспективных проектах по освоению ближнего и дальнего космоса

Документы разработают и представят президенту на утверждение указом, пояснил он.

Ранее во вторник президент России Владимир Путин потребовал в ходе заседания Совбеза разобраться с ценами на работы по строительству космодрома Восточный и завершить их как можно скорее.Также глава государства призвал глубоко модернизировать ракетно-космическую отрасль, актуализировать основы госполитики в космической сфере на период до 2030 года и завершить создание комплексов для «Ангары-А5» и «Ангары-А5М».

Возведение Восточного в Амурской области началось в 2012 году. Это будет первый национальный космодром гражданского назначения, который обеспечит России независимый доступ в космос.

Строительство сопровождалось громкими скандалами о растрате. В феврале 2018 года четыре фигуранта дела о хищении свыше 1,3 млрд рублей получили от 4,5 года до 8 лет лишения свободы. В 2017 году в суды были направлены 49 уголовных дел о злоупотреблениях при возведении космодрома.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий