Сотрудники правоохранительных органов задержали в Санкт-Петербурге 75-летнего мужчину за хранение стреляющих боевыми патронами стилизованных авторучек и переделанных под боевое оружие сигнальных ракетниц. Об этом в понедельник, 11 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Главное управление МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Отмечается, что пенсионера задержали 6 марта, когда он выходил из отделения почты с посылкой в руках. В ней правоохранители нашли 50 патронов и четыре единицы огнестрельного оружия, стилизованных под авторучки. Также у задержанного изъяли 25 пригодных для стрельбы патронов для нарезного огнестрельного оружия.

В доме мужчины удалось найти револьвер, три сигнальных пистолета и несколько десятков патронов различного калибра. «Всё изъятое направлено на экспертизу», — сообщили в МВД, добавив, что подозреваемому избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»).

В декабре прошлого года полиция в Тульской области задержала 70-летнюю пенсионерку за мошенничество в отношении музыкантов. По данным следствия, женщина обманным путем получала деньги от участников телевизионного конкурса вокалистов, обещая помощь в написании песни и съемках видеоклипа.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий