В Москве во вторник, 15 января, зафиксировали первую январскую оттепель. В течение недели температура воздуха останется достаточно высокой и заметно превысит климатическую норму. Об этом заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По словам специалиста, несмотря на то что температурный фон в столице в настоящее время почти на 8 градусов выше нормы и находится у нулевой отметки, температура воздуха будет колебаться от значительных тепловых аномалий до просто значительных аномалий, сообщает телеканал «Звезда».

Также Вильфанд спрогнозировал небольшой снег и гололед, а также снижение ночной температуры в Москве и области. В ночь на 19 января ожидается комфортная погода, без крещенских морозов. Температура воздуха составит -5 градусов. Специалист также добавил, что, несмотря на оттепель, которая характерна даже для «самых-самых суровых зим», холодная погода еще вернется в столичный регион.

Как пишет RT, 15 января в Москве действует «желтый» уровень погодной опасности из-за сильного ветра с порывами до 15 м/с и гололедицы.

Между тем в Якутии морозы 15 января опустились до -56 градусов, а 16 января могут и вовсе приблизиться к -60 градусам, пишет «Газета.ру».

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий