Новая волна «минирований», прошедшая в России, в том числе в Москве и Подмосковье, это провокация, спецслужбы выявляют тех, кто за этим стоит. Об этом в среду, 6 февраля, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Очевидно, что это провокация, это провокационные действия. Я не буду говорить, откуда они могут происходить. Специальные службы в данный момент действуют, выполняют свою работу по выяснению того, кто стоит за этими провокационными действиями», — сказал представитель Кремля.

Пресс-секретарь президента добавил, что это тот случай, «когда технологические достижения, развитые технологии попадают в руки злоумышленников и провокаторов».

Накануне, 5 февраля, после анонимных сообщений о минировании силовики проверили около 200 объектов в Москве и Московской области. Из-за возможной угрозы были эвакуированы более 55 тыс. человек, тревога не подтвердилась. Сообщалось, что анонимные звонки поступали из-за рубежа, в том числе с территории Украины.

Волна телефонного терроризма началась в России в сентябре 2017 года. Неизвестные сообщали о минировании торговых центров, культурных объектов и государственных учреждений. За год было эвакуировано около 3 млн человек.

Очередная волна была зафиксирована 30 января. Ни одна из угроз не подтвердилась.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий