Президент России Владимир Путин проинформирован о задержании экс-губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева и возбуждении против него дела о хищениях в «Роснефти». Об этом заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что не знает, докладывал ли глава «Роснефти» Игорь Сечин главе государства об этой ситуации.

По словам Пескова, ему неизвестно, докладывал ли Сечин об этом раньше. Сегодня это было невозможно, так как Путин находится с визитом в Киргизии.

На вопрос о том, как в Кремле оценивают ситуацию, Песков ответил, что оценивать каждый случай — не прерогатива президента. Высказывание мнения, по его словам, было бы попыткой воздействия на следствие.

Ранее 28 марта Следственный комитет предъявил Ишаеву обвинение. Речь идет о ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Данная статья предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

По данным следствия, экс-губернатор, занимая пост вице-президента «Роснефти», сдавал компании помещение принадлежавшей ему коммерческой организации по завышенной цене. В СК уточнили, что с 2014 по 2017 год он «обеспечил заключение по явно завышенной стоимости» договоров аренды помещения площадью свыше 280 кв. м для нужд нефтяной компании.

Ишаева задержали утром 28 марта в Москве. По информации СМИ, также задержаны его сын Дмитрий, глава представительства «Роснефти» в Хабаровском крае Геннадий Кондратов и доверенное лицо Ишаева, зампред правительства Хабаровского края Владимир Хлапов.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий