Песни авторства главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина исполнили в Кремле на концерте в честь Дня космонавтики. Об этом сообщили «РИА Новости».

Сергей Казак и группа «Наша тема» исполнили песню о космическом корабле «Буран» на стихи Рогозина. Песня повествует о том, как на корабль упала крыша сборочного корпуса. Клип на композицию можно посмотреть на видеохостинге YouTube.

Ранее 12 апреля Рогозин подписал приказ о создании Роскосмосбанка. На сайте госкорпорации сообщается, что финансово-кредитная организация будет выполнять функции казначейства.

Решение о переименовании Фондсервисбанка в Роскосмосбанк было принято в ноябре 2018 года. Председателем совета директоров кредитной организации избран Дмитрий Рогозин.

12 апреля в России отмечается День космонавтики. В 1961 году в этот день советский космонавт Юрий Гагарин на космическом корабле «Восток-1» стартовал с космодрома Байконур и впервые в мире совершил орбитальный облет планеты Земля. Полет в околоземном космическом пространстве продлился 1 час 48 минут.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий