Петиция за отставку главы украинского МВД Арсена Авакова набрала свыше 25 тыс. подписей. Таким образом, президент страны Владимир Зеленский должен будет ее рассмотреть.

Заботливый уход: почему в Одессе подняли бунт против Порошенко

Как рушится вертикаль власти украинского президента

Инициатива была зарегистрирована 2 июня, ее автором указан Роман Василенко. По состоянию на текущий момент (01:47 мск, 6 июня) ее подписали 25 157 человек.

«О немедленном отстранении от исполнения служебных обязанностей с последующим освобождением от должности министра внутренних дел Арсена Борисовича Авакова», — говорится в описании инициативы в разделе «Электронные петиции» на сайте главы государства.

5 июня Арсен Аваков заявил, что не будет подавать заявление об отставке после смерти пятилетнего Кирилла Тлявова.

31 мая в реанимацию городской больницы Переяслав-Хмельницкого доставили мальчика с тяжелой закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, внутренне-мозговой гематомой и переломом височной кости. 3 июня ребенок скончался в больнице, не приходя в сознание.

По предварительной версии, двое нетрезвых сотрудников полиции решили пострелять из огнестрельного оружия по банкам. Во время стрельбы они попали в мальчика, игравшего на детской площадке возле своего дома.

К настоящему моменту подозреваемые в преступлении арестованы. Возбуждены уголовные дела по статьям «Умышленное убийство малолетнего ребенка, совершенное по предварительному сговору группой лиц» и «Хулиганство, совершенное группой лиц, с применением огнестрельного оружия, заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений».

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий