На территории московского спорткомплекса «Лужники» построят пять кафе. Об этом рассказали в пресс-службе Мосгосстройнадзора.

Пробок нет: столица построит новый транспортный каркас к 2023 году

Большая кольцевая линия сократит время поездки на 30 минут

Находиться они будут рядом с нижней станцией канатной дороги, на Престижной аллее, на набережной и рядом с бассейном. В ведомстве отметили, что облик сооружений выполнят с отсылкой к архитектуре исторического ансамбля зданий «Лужников» 1950-х годов.

Уточняется, что три из пяти кафе будут одноэтажными, площадью 200 кв. м и рассчитаны на 45 мест каждое. Открытие заведений запланировано на лето 2019 года. Еще два кафе будут двухэтажными площадью 650 кв. м и вместимостью до 150 человек каждый. Их открытие запланировано до марта 2020 года, пишет агентство городских новостей «Москва».

Как отмечает «Москва 24» со ссылкой на слова советника управления по надзору за уникальными зданиями и сооружениями Мосгосстройнадзора Андрея Казачкова, бассейн «Лужники» откроется для посетителей после реконструкции ко Дню города. Строительные работы на объекте находятся на завершающей стадии, их общая готовность составляет больше 80%.

12 апреля сообщалось, что московская канатная дорога с 16 апреля начнет работать по весенне-летнему графику — до 23:00 по пятницам и выходным. По понедельникам прокатиться на ней можно будет с 16:00 до 22:00, со вторника по четверг — с 10:00 до 22:00.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий