В рамках нацпроекта «Здравоохранение» почти 1 трлн рублей выделен на федеральный проект по борьбе с онкозаболеваниями. Об этом говорится в материалах, опубликованных в понедельник, 11 февраля, на сайте правительства РФ.

Дела житейские: о чем будет говорить Владимир Путин 20 февраля

Эксперты «Известий» назвали возможные темы президентского послания Федеральному собранию

Согласно документам, объем финансирования федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» составит 969 млрд рублей.

В целом на нацпроект «Здравоохранение» планируется направить 1,725 трлн рублей до 2024 года.

Среди основных задач нацпроекта также снижение смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, внедрение бережливых технологий, масштабной профилактики и скриннингов, устранение кадрового дефицита, развитие инфраструктуры детских больниц.

Ранее 11 февраля сообщалось, что на нацпроект «Демография» до 2024 года будет потрачено более 3,1 трлн рублей, на «Международную кооперацию и экспорт» — 956,8 млрд рублей. Расходы на нацпроект «Безопасные и качественные дороги» за пять лет составят 4,8 трлн рублей.

Президент России Владимир Путин после подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» 7 мая.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий