Порядка 80% граждан России заявили о нужности праздника в честь труда и солидарности трудящихся. Об этом свидетельствуют результаты опубликованного 30 апреля опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Согласно результатам исследования, 78% опрошенных сочли праздник труда нужным, 23% отметили его необходимость для отдыха, 22% высказались в его поддержку из-за соблюдения традиции, 21% сочли, что он нужен для общения и единения.

Вместе с тем 18% граждан России заявили о том, что праздник не нужен, потому что в настоящее время отсутствуют солидарность трудящихся и идеология труда — такого мнения придерживаются 26% из них. Еще 21% заявил о том, что праздник изжил себя и стал пережитком СССР. 18% опрошенных не увидели в празднике смысла и сочли его неактуальным. 15% респондентов заявили, что и без того много праздников, а нужно работать. Опрос также показал, что для 32% опрошенных 1 мая является, прежде всего, Международным днем солидарности трудящихся. Для 31% россиян это праздник весны, столько же считают День труда выходным.

Как пишет сайт aif.ru, отмечать 1 мая планируют 49% россиян. 39% опрошенных проведут его в кругу семьи, 21% планируют заняться своим огородом или участком, 12% отметят День труда в компании гостей.

Опрос проводился 27 апреля методом телефонного интервью среди 1600 респондентов старше 18 лет.

29 апреля сообщалось, что, согласно исследованию ВЦИОМ, 78% граждан России считают проведение субботников важным и полезным занятием.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий