Экспертиза не выявила следов отравления в крови журналиста Сергея Доренко. Об этом в среду, 15 мая, рассказал главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

Прощай, великий город: в Москве ушел из жизни журналист Сергей Доренко

59-летний радиоведущий скончался после падения с мотоцикла в центре столицы

«Химико-биологическая экспертиза не выявила слeдов oтравления у Сергея Доренко», — цитирует Венедиктова ТАСС.

Также эту информацию «Интерфаксу» подтвердил источник, знакомый с ходом расследования. По словам собеседника агентства, приоритетной версией гибели журналиста oстаются естественные причины.

Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко ушел из жизни 9 мая. Ему стало плохо во время поездки по Москве на мoтоцикле: он упал на проезжую часть в районе улицы Земляной Вал. Медикам, прибывшим на место происшествия, не удалось его реанимировать.

Прощание с Доренко должно было пройти 12 мая на Троекуровском кладбище, но церемонию отменили, так как сотрудники полиции отказались выдавать тело журналиста его вдове Юлии. Дочери от первого брака Доренко предположили, что их отца могли отравить, и запросили повторную экспертизу.

20040523_gaf_rb31_248

В Москве в результате ДТП в районе Земляного Вала погиб известный журналист Сергей Доренко. Насколько можно судить по сообщениям в СМИ, журналисту внезапно стало плохо, он упал вместе со своим мотоциклом на проезжую часть. Когда медики прибыли на место происшествия, пострадавший находился в состоянии клинической смерти, врачи не смогли его реанимировать. С 2014 года Сергей Доренко — главный редактор радиостанции «Говорит Москва». До этого возглавлял радиостанцию «Русская служба новостей». Журналист стал известен, работая на телевидении ведущим передач «Время» и «Авторская программа Сергея Доренко»

Фото: Global Look Press/Maxim Burlak/Russian Look

RIAN_5492360

Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко после церемонии инаугурации президента РФ Владимира Путина в Кремле

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов

RIAN_2714938

Сергей Доренко на праздновании дня рождения радиостанции «Эхо Москвы»

Фото: РИА Новости/Екатерина Чеснокова

RIAN_2610774

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время интервью в прямом эфире радиостанциям «Спутник», «Эхо Москвы» и «Говорит Москва». Справа налево: главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко, главный редактор Международного информационного агентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян и главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов

Фото: РИА Новости/Илья Питалев

RIAN_2824516

Сергей Доренко в студии московского Гостиного Двора во время ежегодной спецпрограммы «Прямая линия с Владимиром Путиным» в эфире российских телеканалов и радиостанций

Фото: РИА Новости/Михаил Климентьев

RIAN_3091871

Доренко на проспекте Сахарова в столице во время фестиваля «Москва — город мотоциклистов»

Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович

RIAN_386188

Журналист Сергей Доренко во время встречи со студентами Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова

Фото: РИА Новости/Владимир Вяткин

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий