Спасатели МЧС по Дагестану в 13:20 по мск полностью ликвидировали возгорание, возникшее в результате взрыва газовоздушной смеси на танкере в Махачкале. Об этом во вторник, 11 июня, сообщили агентству ТАСС в пресс-службе регионального отделения МЧС.

«В 13:20 мск пожар на площади 600 кв. м был полностью ликвидирован», — уточнили в ведомстве.

Ранее 11 июня был опубликован список погибших в результате взрыва на танкере. Жертвами стали три человека — это Владислав Шаньгин, Алексей Греков и Алексей Козлов. Еще три человека пострадали — Николай Бушуев, Роман Попов и Александр Зубриев. Один из них в крайне тяжелом состоянии, он получил ожог 95% тела. По факту взрыва возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.

Инцидент произошел на причале № 4 в порту республики. По предварительным данным, взрыв случился в моторном отсеке во время перекачки нефти. В настоящий момент наблюдается сильное задымление машинного отделения. По данным СМИ, на борту находились от 12 до 16 человек.

В Южном следственном управлении на транспорте СК России заявили, что по факту происшествия проводится проверка. Кроме того, Ространснадзор проведет расследование из-за взрыва.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий