Национальная полиция Украины получила 1768 заявлений и сообщений о нарушениях на выборах президента страны к 19:00 в воскресенье, 31 марта.

«Указанные факты в основном связаны с незаконной агитацией — 122; фотографированием бюллетеней — 109; подкупом избирателя — 40; повреждением бюллетеня — 31; ложные сообщения о минировании — 18; попытка выноса бюллетеня с участка 11», — приводит ведомство наиболее распространенные случаи правонарушений на своей странице в Facebook.

Ранее 31 марта депутаты Верховной рады Украины от партии «Батькивщина» Елена Шкрум и Алексей Рябчин установили палатки на площади перед Центризбиркомом в Киеве. По словам Шкрум, это необходимо для оперативной реакции в случае обнаружения нарушений.

В 17:00 полиция Украины сообщала о поступлении 1,3 тыс. жалоб на нарушения на выборах. В Луганске зафиксировали незаконный подвоз избирателей, а посол Великобритании в Киеве Джудит Гоф публично нарушила избирательное законодательство страны. Ранее в этот же день подобный инцидент произошел с кандидатом в президенты Украины Олегом Ляшко.

31 марта на Украине выбирают президента страны. По предварительным данным, 27–29% избирателей отдали свои голоса за лидера партии «Слуга народа» Владимира Зеленского. За ним следуют действующий президент Петр Порошенко (16–17%) и лидер «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко (14–15,5%).

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий