Почти половина россиян (47%) отрицательно относится к необычным именам для детей. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Такой позиции придерживаются в основном представители старшего поколения (60% в категории старше 60 лет). 41% респондентов относится к необычным именам нейтрально, 11% — положительно.

Чаще всего россияне называют своих детей именами, которые им нравятся (64%). 27% заявили, что назвали детей в честь родственников. 7% выбирали имя по святцам, 4% давали детям имя известной личности, 3% — выдающейся исторической персоны. 2% заявили, что дали детям имена в честь персонажей из книг или сериалов, а 1% — в свою честь.

27 мая стало известно, что в Москве новорожденной девочке дали имя Арья в честь героини сериала «Игра престолов». По данным пресс-службы центров госуслуг, сотрудник, оформлявший свидетельство о рождении девочки, поздравил родителей фразой на валирийском языке (один из вымышленных языков сериала). По данным СМИ, за восемь лет с момента премьеры такое имя получили 18 новорожденных.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий