Руководство компании Boeing заявило, что уверено в безопасности дальнейшего использования пассажирских лайнеров Boeing 737 MAX, несмотря на две авиакатастрофы.

Boeing с тенью: вторая катастрофа ставит будущее лайнера MAХ под угрозу

Китай, Эфиопия, Индонезия и британская авиакомпания Cayman Airlines уже приостановили эксплуатацию самолета

Как сообщает ТАСС, в письме к сотрудникам компании генеральный директор Boeing подчеркнул, что нет необходимости в публикации дополнительных рекомендаций по эксплуатации лайнеров, так как расследование обстоятельств катастрофы в Эфиопии находится на ранней стадии.

11 марта Федеральное управление авиации США (FAA) посчитало лайнер Boeing 737 MAX пригодным для полетов. На странице в соцсети Twitter управление сообщило, что продлит уведомление о летной годности для международного сообщества для операторов самолетов.

Первая авиакатастрофа с участием Boeing 737 произошла 29 октября 2018 года в Индонезии. Согласно расследованию, причиной могла стать поломка датчика скорости. После взлета он якобы стал подавать ошибочные сигналы, что привело к включению автоматической системы, которая пыталась выровнять нос самолета.

10 марта Boeing 737 MAX рухнул сразу после взлета недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт. Погибли 149 пассажиров и восемь членов экипажа. Причины катастрофы устанавливаются.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий