Заявление замглавы Россельхознадзора Николая Власова о подделке молока на Сахалине не смогли подтвердить после проверки. Об этом в субботу, 20 апреля, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на региональное правительство.

11 апреля Власов сообщил, что примерно четверть проверенной молочной продукции, произведенной в России в 2018 году — фальсификат, и привел в пример среди прочих регионов Сахалин.

«По поручению врио губернатора Валерия Лимаренко все 13 молокоперерабатывающих предприятий Сахалина проверили», — цитирует агентство сообщение пресс-службы региона.

Управление Роспотребнадзора региона нарушений технологии и фальсификата молочной продукции не обнаружил ни в одной из проб.

7 ноября 2018 года в больницах и детских садах Орловской области сотрудники Роспотребнадзора обнаружили, что 28% молочной продукции — подделка. В список недобросовестных производителей включили шесть курских молокоперерабатывающих предприятий, одно орловское и еще восемь из других регионов. Составлено семь протоколов об административных правонарушениях на сумму 170 тыс. рублей.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий