Президент РФ Владимир Путин после 14-й большой пресс-конференции исполнил мечту тяжелобольной 17-летней Регины Парпиевой, дав ей интервью. 

Не без «надеги»: президент пообещал добровольцам поддержку

Владимир Путин заверил, что программа государственных грантов для волонтеров будет продолжена

Перед беседой главред МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян поделилась с девочкой особенностями профессии журналиста.

В течение 20 минут российский лидер отвечал на несколько вопросов, в том числе о том, как занял пост главы государства, трудная ли это работа и о желании на Новый год, отмечает «РИА Новости». 

В конце беседы Парпиева попросила разрешения обнять Путина. Она также обратила внимание на то, что он великий президент и очень хороший человек. После глава государства подарил девочке гаджеты и билеты на концерт, а она ему — самодельную игрушечную собаку.

В начале декабря Путин принял участие в проекте «Мечтай со мной». Любой участник мероприятия мог выбрать конверт, чтобы исполнить желание тяжелобольного ребенка. Волонтеры предложили сделать то же самое президенту. В ответ российский лидер собрал все пять оставшихся желаний и пообещал их реализовать. 

Так, Путин уже встретился с тяжелобольным Артемом Пальяновым, мечтавшим увидеть Санкт-Петербург с высоты птичьего полета. Российский лидер покатал мальчика на вертолете.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий