Президент России Владимир Путин наградил восемь многодетных семей орденами «Родительская слава». Церемония, приуроченная к Международному дню защиты детей, прошла 30 мая в Александровском зале Кремля, передает ТАСС.

Славные дела: многодетные семьи восемь лет ждут дорогу и водопровод

Почему иркутские чиновники годами кормят жителей микрорайона обещаниями

Награды в этом году удостоились семьи из Москвы, Санкт-Петербурга, Кабардино-Балкарии, Севастополя, республик Алтай и Башкортостан, Свердловской и Сахалинской областей.

Больше всего детей, 12, в семье Петра и Ольги Маркевич из Кабардино-Балкарии. В 2017 году они победили на конкурсе «Семья года» в номинации «Многодетная семья». Отмечается, что четверо старших детей окончили общеобразовательную и музыкальную школы, семеро средних еще получают среднее образование, а младшая пятилетняя Элина воспитывается дома.

Орден «Родительская слава» был учрежден указом президента РФ Дмитрия Медведева от 13 мая 2008 года. Он вручается родителям или усыновителям, которые воспитывают семь и более детей. Семьи получают знак ордена и денежное поощрение в размере 100 тыс. рублей.

Ранее, 29 мая, стало известно, что в России может появиться новый вид выплат, так называемый отцовский капитал. Эту субсидию предлагают выплачивать после рождения третьего ребенка.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий