Отказ банков перейти на льготную ипотеку для многодетных семей со ставкой 6% вызван неверными действиями правительства. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе «прямой линии». «Известия» ведут прямую трансляцию мероприятия.

Жилищный ответ: президент вступился за дольщиков и ипотечников

Владимир Путин заявил о необходимости развития окраин городов и снижения кредитной ставки

По словам главы государства, Минфин не выделял достаточно средств для компенсации банкам льготной ипотечной программы. Сейчас эта ошибка исправлена, отметил он.

В апреле премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому семьи с детьми смогут брать льготную ипотеку по субсидируемой ставке 6% годовых на весь срок кредита, а не на три, пять и восемь лет, как сейчас. Эксперты считают, что это значительно повысит востребованность льготной программы.

В 2018 году на «прямую линию» обратился житель Иваново Дмитрий Верховских. Семья взяла жилищный кредит со ставкой 13%, когда у нее было двое детей. Воспользоваться постановлением правительства о субсидировании ипотеки семьям с детьми они не смогли, так как у них родился третий ребенок, а в документе говорится о снижении ставки при появлении второго. Путин ответил, что ипотечная ставка для семей с детьми должна быть снижена до 7%.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий