Президент России Владимир Путин предложил провести опрос жителей района в Екатеринбурге для решения вопроса о строительстве храма на месте городского сквера. Об этом он заявил на заседании медиафoрума ОНФ в четверг, 16 мая.

«Люди обычно сами просят, чтобы храм построили, а здесь кто-то возражает. Но все имеют право на собственное мнение, и если речь идет о жителях этого микрорайона, то безусловно, нужно это мнение учесть», — сказал глава государства.

По словам президента, если речь идет «не о записных активистах», которые приехали, «чтобы там пошуметь и себя попиарить», а о местных жителях, то их мнение нельзя игнорировать.

«С обеих сторон нужны какие-то шаги для того, чтобы решить этот вопрос в интересах всех людей, которые там реально проживают. Есть простой способ — провести опрос, и меньшинство должно подчиниться большинству. В этом и состоит принцип демократии», — заявил Путин.

Президент добавил, что инициаторы строительства храма должны учесть мнение противников стройки и разбить поблизости новый сквер.

«Пусть тогда они обеспечат… чтобы не меньше стало деревьев, а больше, чтобы там разбили сквер, в котором люди нуждаются», — подчеркнул глава государства.

С 13 мая в Екатеринбурге проходят акции протеста, связанные со строительством храма святой Екатерины в сквере возле драмтеатрa. Местные жители протестуют против застройки сквера, объясняя свою позицию тем, что ради возведения церкви придется вырубить деревья. По данным городских властей, при принятии решения о строительстве в феврале 2019 года было учтено мнение горожан и соблюдены все необходимые процедуры.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий