Вылет чартерного рейса авиакомпании AZUR air из Новосибирска в Паттайю (аэропорт Утапао) был задержан более чем на 1,5 часа из-за пассажиров, которые отказались лететь после появившихся проблем с самолетом. Об этом во вторник, 18 июня, сообщила официальный представитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Оксана Горбунова.

«Пятнадцать человек лететь отказались. Произошла задержка вылета на 1 час 20 минут из-за того, что их надо было снять с рейса и вернуть багаж», — цитирует ее слова «РИА Новости».

Горбунова отметила, что вылет Boeing-752 должен был состояться в понедельник в 22:00 (18:00 мск), когда на борту находились 237 пассажиров. Однако перед стартом во время работы двигателей, предположительно, система показала сбой в работе. Увидев это, часть пассажиров отказалась лететь данным бортом.

«В итоге 23:47 (19:47 мск. — Ред.) борт вылетел в пункт назначения и в настоящее время уже прибыл на место», — отметила представитель.

Обстоятельства произошедшего выясняются.

В мае самолет авиакомпании Vueling совершил вынужденную посадку в аэропорту Барселоны из-за сообщения о бомбе на борту. Правоохранительные органы эвакуировали пассажиров и проверили багаж, но не нашли взрывного устройства. Самолет направлялся из Парижа на остров Ибица.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий