Россия получила несколько заявок на поставку системы распознавания лиц для контроля доступа на закрытые объекты.

Не знаешь, где найдешь: автобус научили искать забытые вещи

О находках система сообщит диспетчеру

Как сообщает госкорпорация «Ростех», технология FindFace распознает лицо за 0,3 секунды, а точность при этом доходит до 99%. Система может быть использована для контроля доступа и пресечения попыток несанкционированного проникновения на объекты.

Кроме того, FindFace поймет, что ее обманывают, если злоумышленник попытается предъявить фотографию чьего-либо лица. По словам гендиректора «Рособоронэкспорта» Александра Михеева, демонстрация технологии пройдет на Московской конференции по международной безопасности MCIS 2019.

В феврале «Ростех» запустил в продажу телефон с защитой от прослушки. Его стоимость составит порядка 85 тыс. руб. Владелец такого телефона может быть «абсолютно спокоен» за свои звонки как внутри компании, так и вне, если у адресата стоит такой же аппарат IP-телефонии, отмечали разработчики.

В 2018 году «Ростех» создал аналог мессенджера Skype. На конференции «Цифровая индустрия промышленной России» в Татарстане разработчики продемонстрировали новинку на практике, проведя прямой сеанс видеосвязи с Санкт-Петербургом.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий