Заболеваемость ожирением в России с 2013 года увеличилась практически вдвое, тенденция к росту этого показателя может сохраниться, говорится в докладе Роспотребнадзора.

«Отмечен рост в 1,7 раза показателей заболеваемости ожирением среди взрослого населения в возрасте 18 лет и старше», — цитирует документ «Федеральное агентство новостей».

Увеличивается также и число страдающих от ожирения подростков в возрасте от 15 до 17 лет. Как отмечается, этот показатель вырос впервые с 2013 года. Количество детей (до 14 лет) с ожирением, тем не менее, за этот период сократилось на 2%.

В докладе подчеркивается, что свыше 30 российских регионов имеют высокие показатели заболеваемости ожирением. На первом месте оказались Ненецкий автономный округ, Новгородская, Калининградская и Вологодская области, город Санкт-Петербург, Алтайский край и др. Москва в число таких регионов не попала.

11 мая в Минздраве сообщили, что около 55% населения России живут с избыточной массой тела, при этом 25% из них страдают от ожирения. При этом активно растет число полных детей.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий