Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) подготовила обращение в адрес Федеральной налоговой службы (ФНС) с просьбой проверить 36 белорусских компаний-посредников, осуществляющих незаконные поставки продукции республики в Россию.

Тысячи тонн нарушений

На границе стали чаще находить некачественную зарубежную продукцию

В ведомстве полагают, что они используют схему «ложного транзита» в Казахстан и Киргизию. Выводы основаны на словах руководителя одной из белорусских компаний Юрия Воскресенского, сообщается на сайте Россельхознадзора во вторник, 16 апреля. Его компания перегружается в Москве при поставках в Казахстан. Однако в случаях перегрузки транзитных товаров ветеринарная служба Белоруссии обязана информировать об этом Россельхознадзор, что не делается. В ведомстве отметили, что транзит в таком случае невозможно признать законным.​

В России намерены провести и собственное расследование всей цепи передвижения белорусской продукции.

12 апреля сообщалось, что Россельхознадзор обратился в ФСБ и Минтранс России с целью пресечения серых схем транзитных поставок белорусской животноводческой продукции через территорию РФ в Казахстан и Киргизию.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий