Росавиация запретила полеты самолетов Boeing 737 MAX в воздушном пространстве страны. Об этом сообщил глава ведомства Александр Нерадько 14 марта.

«Росавиация через средства авиационной связи разослала уведомления NOTAM для всех, кто летает, о том, что в воздушном пространстве РФ полеты самолетов этой модификации до особого указания запрещены», — цитирует его агентство «Интерфакс».

Последний Boeing — трудный самый: российские перевозчики отказываются от 737 МАХ 8

Поставки проблемной модели лайнера в РФ переносятся на неопределенный срок

От Boeing 737 MAX и их модификаций авиакомпании стран мира начали отказываться после крушения самолетов данной модели — за последние полгода произошли две катастрофы с этими лайнерами.

Первая — 29 октября 2018 года. Тогда Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Lion Air упал в Индонезии через 13 минут после вылета. Все 189 человек, находившиеся на борту, погибли.

10 марта Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines разбился в Эфиопии. Погибли 157 человек из 35 стран, в том числе трое россиян. Бортовые самописцы найдены и направлены во Францию для расшифровки.

Первой от Boeing 737 MAX 8 отказалась авиакомпания Ethiopian Airlines, а за ней перевозчики более 40 стран мира, в том числе и российская S7. Правительства многих стран закрыли небо для лайнеров этого типа до выяснения причин трагедий в Индонезии и Эфиопии.

На данный момент приостановлена эксплуатация 247 самолетов Boeing 737 MAX из 371 существующих. Производитель запрет на полеты поддержал, однако продолжает настаивать на безопасности этих лайнеров.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий