Глава комитета по энергетике Госдумы Павел Завальный рассказал о предложении ввести штрафы для потребителей газа за отсутствие счетчиков. По его словам, соответствующие поправки в Административный кодекс уже были внесены на рассмотрение в правительство.

По словам депутата, это позволит освободить компанию «Газпром» от ответственности за установку счетчиков в том случае, если потребитель не пустил специалистов к себе домой. Завальный напомнил, что до 2012 года все потребители газа в России должны были поставить счетчики, и если этого не произошло, то ответственность лежала на поставщике. По его словам, не было установлено 1,2 млн счетчиков, поставлено только 800 тыс. счетчиков.

«Проблема такая есть. Мы уже дважды продлевали «Газпрому» сроки установки счетчиков, реализации этого требования», — сказал он журналистам в Ханты-Мансийске, передает «РИА Новости».

Парламентарий добавил, что рано или поздно введение административной ответственности позволит решить проблему неплатежей, в том числе по Кавказу. 

В январе президент России Владимир Путин провел встречу с главой Минэнерго РФ, в ходе которой отметил необходимость развития программ газификации.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий