Пассажиры российских такси хотят видеть за рулем автомобиля красивых водителей и предпочитают иметь доступ к Wi-Fi в салоне. Это следует из опроса, проведенного агрегатором такси «Ситимобил» и компанией ResearchMe. Результаты исследования поступили «Известиям» 17 января.

Тока бы хватило: агрегаторы заманивают электромобили льготами

Но экологичный транспорт остается для таксопарков и каршеринга слишком затратным

Так, доступ к интернету упомянули 79% респондентов, чаще всего так отвечали пассажиры в возрасте 18–24 лет (84%). Опция «молчаливый водитель» поделила мнение россиян почти поровну: 52% хотели бы иметь ее, а 48% — нет. Мнения пассажиров разделились и при выборе опции «водитель определенного пола» — 56% опрошенных мужчин хотят увидеть водителя–женщину, а опрошенных женщин такая функция заинтересовала меньше, ее поддержали 44% респондентов.

Кроме того, «Ситимобил» и ResearchMe дали возможность россиянам предложить свои дополнительные опции в такси. Среди идей пользователей оказались «красивый водитель», «хорошая музыка», «телевизор в салоне», «душевный разговор» и «массажное кресло».

Примечательно, что бесплатно за просмотр рекламных роликов в такси готовы ездить 76% опрошенных.

Наибольшей популярностью у россиян пользуется возможность выбора детского кресла в такси, пользовались ею 60% пассажиров. Услуга по перевозке питомца близка 32% опрошенных.

«Ситимобил» — сервис заказа такси, основанный в 2007 году. Компания занимает второе место по количеству онлайн-заказов такси в Москве. Сервис доступен в мобильных приложениях пользователям iOS и Android или по звонку оператору.

14 января сервис сообщил, куда ездили москвичи и гости столицы в зимние праздники. Главными направлениями поездок оказались столичные аэропорты — Шереметьево, Внуково и Домодедово.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий