Большинство россиян смотрят юмористические передачи. Чаще остальных это делают люди старшего поколения, свидетельствует опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), приуроченного к Международному дню смеха — 1 апреля.

«Часть мозга у нас была отморожена»

Создатель «Ералаша» Борис Грачевский — о самоцензуре, проблемах с Геннадием Хазановым и пофигизме взрослых

В любви к юмористическим шоу признались 59% респондентов всех возрастов. Среди опрошенных старше 60 лет об этом заявили 69%, говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте ВЦИОМ. При этом 6% участников опроса смотрят такие программы каждый день, 25% — несколько раз в неделю.

В списке любимых юмористов лидируют Михаил Задорнов (21%), Евгений Петросян (20%) и Михаил Жванецкий (9%). Также россиянам нравятся Максим Галкин, Владимир Винокур и Ефим Шифрин (по 5%).

Молодежь в возрасте 18-24 лет предпочитает Павла Волю (20%) и Гарика «Бульдога» Харламова (14%).

Опрос проводился 28 марта, сообщает телеканал «360», в нем приняли участие 1,6 тыс. человек.

24 марта заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Дмитрий Вяткин заявил, что шуточные первоапрельские новости не подпадают под закон об ответственности за публикацию фейков. По его словам, закон касается только недостоверных новостей, направленных на получение тяжелых последствий. Шутки, даже острополитические, к этому не относятся.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий