Большинство россиян (31%) планируют потратить на новогодние подарки для детей до 5 тыс. рублей. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного сервисом «Mail.ru Дети».

Набеги волхвов

Почему не стоит дарить подарки воспитанникам детдомов на Новый год

21% опрошенных готовы потратить на подарки для детей до 2 тыс. рублей, и лишь 14% респондентов могут потратить 10 тыс. рублей. Вместе с тем 22% родителей отметили, что расходы на новогодние подарки в 2018 году увеличились по сравнению с 2017 годом, пишет сайт kp.ru.

По данным исследования, 45% детей в России мечтают получить в подарок игрушку, а 38% — гаджет. Также выяснилось, что некоторые из них хотят ювелирные украшения, яхты и даже живого дракона. Кроме того, дети просят у Деда Мороза в подарок котенка, щенка, рыбок или хомяка.

Несмотря на это, 44% родителей подарят своим детям развивающие игры и наборы для творчества, а 37% купят им мягкие игрушки и кукол. Также стало известно, что на новогодние утренники в школах и детских садах родители потратят от 2 тыс. (67%) до 5 тыс. (7%) рублей. Всего в опросе «Mail.ru Дети» приняли участие 9,8 тыс. пользователей проекта.

12 декабря сообщалось, что россияне предпочитают перед Новым годом тратить больше денег на себя, чем на подарки родственникам и друзьям. Так, большая часть респондентов готова выделить на себя до 7,6 тыс. рублей, а близким — 3,5 тыс. рублей.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий