Россияне стали меньше интересоваться работой в охране. Чтобы привлечь новых соискателей, работодателям приходится повышать зарплаты, свидетельствует исследование специалистов «Авито Работа».

Так, оклад охранников вырос в 14 из 23 крупных городов России, говорится в сообщении, поступившем «Известиям» 29 марта. По вакансиям средняя зарплата в 2019 году составила 31,664 тыс. рублей в месяц, это на 3% выше, чем годом раньше.

Число откликов на вакансии в категории «Охрана, безопасность» снизилось на 28%. В Новосибирске падение интереса стало рекордным — 68%. Вырос он в пяти городах, наиболее сильно — в Тольятти (182%).

Желающих стать телохранителями за год стало больше на 2%, отмечается в исследовании. При этом желаемая зарплата для них составила 65,166 тыс. рублей в месяц. Это на 1% ниже, чем годом ранее, и на 81% выше, чем ожидаемая зарплата в резюме охранников в целом на рынке (36,066 тыс. рублей).

28 марта были опубликованы результаты опроса россиян, посвященного раздражающим привычкам коллег. Первое место заняло курение (12%), второе — болтовня и сплетни на рабочем месте (10%), третье — безделье (5%).

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий