Группа российских специалистов с дипломатическим статусом проведет военные инспекции в Финляндии в соответствии c положениями Венского документа 2011 года. Об этом во вторник, 14 мая, сообщают силы обороны Финляндии.

«Целью является проверка того, что в районе, определенном для инспекции, нет военных действий, о которых следовало уведомить заранее в соответствии с Венским документом», — цитирует сообщение «РИА Новости».

В соответствии c положениями Венского документа 2011 года инспекция — часть обычной деятельности по контролю над вооружениями, уточняет телеканал «360». Подобные проверки будут несколько раз в год проводиться в Финляндии. Аналогичные проверки в других государствах-участниках будет проводить и Финляндия, отмечается в документе.

Накануне стало известно, что российский Ту-154МЛК-1 с 12 по 20 мая совершит наблюдательный полет над территорией США в рамках Договора по открытому небу. Полет будет совершен с аэродрома Роузкранс в штате Миссури с максимальной дальностью до 4,8 тыс. км.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий