Ростовская область перешла на цифровое телевещание, отключив аналоговый сигнал. Первая целевая программа в этой области была запущена губернатором Василием Голубевым в июне 2012 года, рассказали в руководстве региона.

Искусство интеллекта: президент призвал ускорить развитие «цифры»

На финансирование разработок в этой сфере планируется выделить до 90 млрд рублей

Тестовое включение эфирных цифровых каналов провели в 2014 году. Населению понравилось высокое качество изображения, многие перешли на современный стандарт вещания уже тогда.

С августа 2017 года было организовано вещание региональных вставок ГТРК «Дон-ТР» на базе телеканалов «Россия 1», «Россия 24» и радиоканале «Радио России». Это позволило Ростовской области войти в первую десятку регионов, где были запущены региональные новости в сетке цифрового вещания.

Чтобы облегчить жителям региона переход на новое вещание, были разработаны меры поддержки. Осуществлялись подомовые обходы, во время которых проверялось, кто из жителей до сих пор смотрит телевизор в аналоговом качестве, и разъяснялось, что нужно для того, чтобы подключить цифровой стандарт вещания. Малоимущим гражданам и семьям оказывали материальную помощь для приобретения оборудования. Волонтеры помогали подключать и настраивать цифровые приставки и антенны.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий