Авиакомпания S7 Airlines со среды, 13 марта, приостанавливает полеты на лайнерах Boeing 737 MAX 8 до выяснения причин крушения самолета аналогичной модели в Эфиопии, сообщил российский перевозчик.

Boeing с тенью: вторая катастрофа ставит будущее лайнера MAХ под угрозу

Китай, Эфиопия, Индонезия и британская авиакомпания Cayman Airlines уже приостановили эксплуатацию самолета

«Специалисты авиакомпании находятся в постоянном диалоге с Boeing и внимательно следят за ходом расследования», — цитирует заявление S7 «Интерфакс».

В компании заверили, что данное решение не повлияет на авиасообщение и регулярность рейсов, так как в парке перевозчика всего два самолета Boeing 737 MAX 8.

S7 является единственной российской авиакомпанией, во флоте которой имеется Boeing 737 MAX.

Самолет аналогичной модели, принадлежащий авиакомпании Ethiopian Airlines, потерпел крушение 10 марта. Лайнер совершал рейс из Аддис-Абебы в Найроби. Все, кто находился на борту (157 человек, жители 35 стран, в том числе трое россиян), погибли.

12 марта сообщалось, что авиационные власти нескольких европейских государств временно закрыли воздушные пространства своих стран для самолетов Boeing 737 MAX 8. Кроме того, Евросоюз приостановил полеты данной модели до выяснения причин авиакатастрофы в Эфиопии.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий