Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили пробежал через работающие фонтаны в Одессе. Видео пробежки по фонтанам он опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook.

«В Мариуполе, конечно, фонтаны хорошие, но в Одессе не хуже!» — подписал он ролик. После пробежки политик сфотографировался с местными жителями.

15 июня президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Мариуполь пробежал через фонтан под струями воды. Вслед за президентом побежали и некоторые горожане.

В 2013 году Саакашвили, занимавший пост президента Грузии в 2004–2013-м, покинул страну из-за уголовного преследования. Позже политик стал гражданином Украины и занял пост губернатора Одесской области. Однако из-за конфликтов с президентом Петром Порошенко он был лишен гражданства.

В сентябре 2017 года бывший грузинский лидер с помощью сторонников прорвал кордон на польско-украинской границе и оказался на территории Украины. Суд признал его виновным в незаконном пересечении границы. После этого Саакашвили провел в стране несколько акций с требованием отставки властей.

Саакашвили вернулся на Украину 29 мая. За день до этого действующий глава государства Владимир Зеленский распорядился вернуть ему украинское гражданство.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий