Заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина в интервью «Российской газете» рассказала о погоде в регионах на этой неделе.

По ее словам, на погоду в этот временной промежуток будут влиять теплые атлантические циклоны, которые принесут большое количество влаги. Поэтому в большинстве регионов, кроме Мурманской области и Карелии температура будет выше климатической нормы.

Так, днем 11 и 12 марта воздух в Сочи прогреется до +20 градусов.

В центральных регионах прогнозируются ночные морозы до –10 градусов, а днем столбики термометров установятся на отметке в 0 градусов.

Похожая ситуация будет наблюдаться в Ленинградской, Псковской и Новгородской областях. Там дневная температура будет колебаться в пределах от –5 до 0 градусов, а ночью опустится до –9.

В Калининградской области теплее — от +3 до +6 днем с небольшим количеством осадков.

Однако в уральских регионах пока весны ждать не стоит. Синоптики прогнозируют там ежедневный мокрый снег и от 1 до 6 градусов тепла. Аналогичная погода будет в Амурской, Новосибирской, Томской и Кемеровской областях.

Самая низкая температура будет наблюдаться в Якутии — до –43 градусов. И примерно такая же погода на западе Чукотки.

2 марта синоптики рассказали, что москвичам не стоит ждать ранней весны в столице. В этом году снежный покров, плотность которого выше нормы, сохранится в городе до конца месяца, а периоды потепления будут чередоваться с незначительными похолоданиями.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий