В Газимуро-Заводском районе Забайкальского края началась доследственная проверка по факту гибели двух рабочих в шахте Ново-Широкинского рудника. Об этом 26 января сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря регионального следственного управления СК России Егора Маркова.

«По данному факту следственными органами СК РФ по Забайкальскому краю проводится доследственная проверка. Следователи опросили руководство и работников шахты, затребованы должностные инструкции ответственных лиц, журналы на проведение работ, другие документы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сказал он.

Марков отметил, что тела направили на судебно-медицинскую экспертизу, чтобы установить точные причины смерти. По его словам, утром 25 января горняки обследовали штрек шахты, где перед этим осуществлялись плановые взрывные работы.

Директор предприятия Сергей Иванов заявил, что женщина-маркшейдер и горный рабочий погибли, отравившись угарным газом во время замеров в шахте.

Ново-Широкинский рудник — горно-рудное предприятие по добыче и обогащению золотополиметаллических руд Новоширокинского полиметаллического месторождения. Часть продукции экспортирует в Казахстан и Китай. На предприятии работает около 1,2 тыс. человек.

11 января сообщалось о взрыве метана в угольной шахте в городе Павлограде в Днепропетровской области Украины. В результате пострадали по меньшей мере пять горняков. Их госпитализировали в больницу с ожогами.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий