Следственный комитет России возбудил уголовное дело после отказа в отдыхе детям с ВИЧ-инфекцией на турбазе «Спортивная деревня Новинки» в Нижегородской области. Об этом сообщается в среду, 5 июня, на сайте ведомства.

Нелегко в лечении: 40% больных ВИЧ не получают бесплатной терапии

Это создает риск широкого распространения вируса, уверены эксперты

Дело возбуждено по статье о нарушении равенства прав и свобод человека и гражданина. Санкции предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, уточняет телеканал «360».

По версии следствия, учредитель благотворительного фонда в начале мая 2019 года забронировал места для проживания и проведения мероприятий с 7 по 9 июня на базе отдыха. Была внесена предоплата в размере 50 тыс. рублей. Ожидалось, что отдохнуть приедут 30 детей и 20 сопровождающих их взрослых.

По словам руководителя благотворительного фонда «СТЭП» Ольги Кузьмичевой, руководство турбазы отказалось принять у себя группу из 50 человек. Это объяснили тем, что «коллектив отказывается работать с ВИЧ-позитивными людьми», передает «РИА Новости».

При этом, по версии руководства турбазы, организаторы сами забрали аванс, отказавшись проводить инструктаж с коллективом по работе с ВИЧ-инфицированными людьми.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий