В Тюменской области начали доследственную проверку, после того как жители одного из поселков пожаловались президенту России Владимиру Путину на отсутствие водопровода. Об этом сообщается на официальном сайте областного управления Следственного комитета России.

«Люди хотят, чтобы я ответил»

Президент будет продолжать подготовку к «прямой линии» до самого выхода в эфир

«Будет проведен комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств, а также будет дана правовая оценка действиям (бездействию) лиц, ответственных за сложившуюся ситуацию», — сообщили в СК.

Проблемой также заинтересовалась областная прокуратура. В ведомстве сообщили о начале проверки и уточнили, что при наличии оснований «будут приняты исчерпывающие меры реагирования». Прокурор Тюменской области Владимир Владимиров взял ситуацию на личный контроль.

По информации «РИА Новости», в поселок выехал глава администрации Каскаринского округа Тюменской области Игорь Копылов.

20 июня жительница села Каскара Тюменского района во время «прямой линии» с президентом рассказала, что в населенном пункте нет водопровода. По ее словам, жители вынуждены ездить в соседние поселки за водой, а местные власти ничего не предпринимают для решения этой проблемы. Глава государства выразил недоумение в связи с этой ситуацией.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий