Очередное уголовное дело о хищении почти 25 млн рублей в ходе строительства космодрома Восточный направлено в суд. Об этом 29 января сообщили ТАСС в пресс-службе Следственного комитета (СК) России.

Новая орбита Восточного

С космодрома впервые запустят 17 иностранных спутников 

Отмечается, что военное следственное управление ведомства завершило предварительное расследование в отношении экс-заместителя начальника строительного предприятия Сергея Батукаева, руководителя проектов предприятия Натальи Буланцевой, а также бывшего инженера подразделения по строительству космодрома Восточный Элизы Кучиной и директора ООО «СК Северстрой» Глеба Суховеркова.

По данным следствия, им предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Хищение чужого имущества, совершенное организованной преступной группой»). Уголовное дело было направлено в суд с достаточной доказательной базой и обвинительным заключением.

В мае 2018 года суд приговорил к тюремному заключению троих фигурантов уголовного дела о растрате 250 млн рублей при строительстве космодрома Восточный. Следователи установили, что в 2012–2013 годах начальник «Спецстройсервиса» при Спецстрое России Андрей Ярцев и директор «Стройконструкция С» Анатолий Рязанов совместно с гендиректором «Стройконструкция» Николаем Шкадиным, его замами Игорем Новиковым и Владимиром Денискиным завысили цены на металлоконструкции для строительства объектов Восточного.

Восточный — первый национальный космодром гражданского назначения. За время строительства объекта возбудили более 30 уголовных дел. Расследования связаны с присвоением, растратой и мошенничеством.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий