Новый военный контингент, который направляется из США на Ближний Восток, будет включать батальон с зенитными ракетными комплексами Patriot, а также пилотируемый самолет-разведчик и беспилотники. Об этом со ссылкой на Пентагон сообщило агентство Reuters.

Иран, уран и упрямый баран: очередной военный спектакль США в Персидском заливе

Почему Вашингтон снова угрожает Тегерану

Ранее об отправке Вашингтоном дополнительных сил на Ближний Восток сообщало агентство Reuters со ссылкой на два анонимных источника. 17 июня и.о. главы американского минобороны Патрик Шанахан одобрил отправку еще 1 тыс. военных США на фоне напряженных отношений с Ираном.

13 июня два танкера — норвежский Front Altair и японский Kokuka Courageous — подали сигналы бедствия из-за, как предполагается, торпедной атаки, которая вызвала взрывы и пожар. Члены экипажа обоих судов были эвакуированы иранскими военными. По данным владельца одного из танкеров, на борту Front Altair было 11 россиян, никто из них не пострадал.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что за атаками стоит Иран. В МИДе исламской республики обвинения отвергли. Глава ведомства Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Соединенные Штаты пытаются саботировать визит японской делегации в Тегеран и скрыть следы экономического терроризма против республики.

В тот же день Вашингтон направил в Оманский залив ракетный эсминец Mason, а также опубликовал видео, на котором якобы иранские военные снимают неразорвавшуюся мину с поврежденного танкера.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий